subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Японии, налоговая политика

Япония планирует сокращение налогов

Премьер-министр Японии Синдзо АбэТОКИО – Япония планирует отказаться от намеченного ранее повышения налогов и снизить налоговую нагрузку в стране в целях  подъема показателей национального экономического роста.

Правительство Японии  рассматривает возможность внесения изменений в налоговое регулирование, которые будут способствовать “дальнейшему улучшению ситуации в реальном секторе экономики и способствовать ускоренному развитию”  - с таким  заявлением выступил премьер-министр Японии Синдзо Абэ в состоявшемся 9 июня прямом телевизионном интервью.

Как следует из его выступления, уже к концу третьего квартала текущего года правительство рассчитывает полностью согласовать новый план экономического развития страны, который должен будет включить в себя «существенные налоговые сокращения», направленные на формирование интереса  среди предпринимателей Японии на увеличение размера производственных капитальных затрат.

Премьер-министр также объявил, что правительство  намерено отложить  воплощение ранее намеченного плана поднятия налога на потребление с 5% до 8% в 2014 году, и  от последующего его увеличения до 10% в 2015 году.

Намеченные налоговые изменения являются частью экономической политики правительства страны, уже получившей свое  название среди специалистов «Абэномика» в честь премьер-министра Японии Синдзо Абэ, ориентированной на сокращение размеров национального долга Японии, который сегодня в два раза превышает размер совокупного национального валового продукта.

Photo by Prachatai