subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Японии, повышение налогов

Япония больше не способна откладывать поднятие налогов

Япония больше не  способна откладывать поднятие налоговТОКИО — 22 мая Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала свой очередной ежегодный анализ экономической ситуации в Японии.

По мнению экспертов ОЭСР,  экономика Японии больше не в состоянии сохранить имеющийся на сегодняшний день размер налога на потребление и предстающее повышение этого вида налога «…должно пройти как можно более скоро, для того чтобы поддержать долговременное налоговое планирование».

Планируемое поднятие налога предлагается  провести совместно с  программами правительства по сокращению  собственных затрат.

Правительство страны планировало  удвоить размер налога на потребление, доведя его до 10%, к октябрю 2015 года, но, принимая во внимание размеры государственной задолженности Японии, эксперты ОЭСР рекомендуют такое увеличение провести в гораздо боле сжатые сроки.

Государственный долг Японии уже составляет 200% от размера валового национального продукта и, по ряду прогнозов, может подняться до 220% уже к концу текущего года.

Политические эксперты, по-прежнему склонны отмечать неопределенность в перспективах конкретных сроков поднятия налога на потребление, т.к. такие планы все еще не получили нужной поддержки в парламенте страны.

Ранее, премьер-министр Японии Ёсихико Нода заявил, что он планирует добиться одобрение планов в парламенте до конца июня этого года, но одновременно отметил. Что это может быть крайне не простой политической задачей.

Photo by the_toe_stubber

Related posts:

  1. Япония более не способна откладывать поднятие налогов
  2. Сбор налогов в Японии поднялся на 14.2%
  3. Япония готовит повышение налогов