subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Юж. Корее, финансовый налог

Южная Корея вводит налог на фьючерсы и опционы

Korean Derivative TradesСЕУЛ —  Южная Корея стремится ограничить объемы спекулятивных операций и вводит новый налог  на проведение ряда финансовых операций.

В своем официальном сообщении, опубликованном 8 августа, министерство финансов Южной Корее уведомило о внесении изменений  в ряд правил налогового регулирования и о введении  в скором будущем нового налога на фьючерсы и опционы на операции Корейского фондового индекса KOSPI200.

Новый налог на фьючерсы будет установлен со ставкой 0,001% от размера операции,  а ставка налога на опционы будет  введена в размере 0,01% от размера вознаграждения.

Новый налог планируется ввести начиная с января 2016 года и, по замыслам правительства Южной Корее, он должен позволить собрать  в бюджет страны дополнительно  ежегодно не менее 100 миллиардов вон.

Как отмечается в информации министерства финансов, новый налог позволит ввести единообразие в налогообложение финансовых операций в стране, однако ряд экспертов склонны считать, что  в качестве основной задачи при введении налога правительство видело необходимость сокращения размеров и объемов спекулятивных высокорасчетных операций на финансовом рынке страны.

Напомним, что операции с KOSPI200 относятся к числу наиболее популярных финансовых контрактов в мире и количество фьючерсов с ними превышает 8 миллионов ежемесячно.

Photo by CoreMedia Product Demo

Related posts:

  1. ЕС и Южная Корея подписали договор о свободной торговле
  2. Южная Корея ожидает роста налоговых сборов
  3. Южная Корея совершенствует законодательство о Зонах Свободной Торговли