subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Южной Африке

ЮАР усиливает налоговую дисциплину

Spring = Tax HeadacheПРЕТОРИЯ — Уровень соблюдения налоговый дисциплины в ЮАР существенно поднялся и за последние пять лет количество зарегистрированных индивидуальных налогоплательщиков в стране удвоилось.

24 мая глава налогового ведомства Южной Африки Оупа Магашула выступил с рабочим отчетом перед представителями постоянного комитета парламента по вопросам финансов, рассказав об усилиях возглавляемого им ведомства в деле укрепления налоговой дисциплины.

По словам руководителя налоговой службы, начиная с 2007 года количество зарегистрированных в стране индивидуальных налогоплательщиков поднялось на более чем 5 миллионов, превысив сегодня суммарно 10 миллионов налогоплательщиков. За тот же период количество корпоративных налогоплательщиков поднялось с 1,6 миллионов до 2,1 миллионов.

Как отмечается, внедрение современных технологий также способствует увеличению налоговых сборов в ЮАР, и к настоящему времени почти 81% налогоплательщиков своевременно сдают свою налоговую отчетность, в то время как в 2008 году такое число не превышало 58%. Одновременно с этим, количество задержек корпоративной налоговой отчетности сократилось с 55% до 28%.

По инициативе налоговой службы также планируется провести «чистку» национального регистра компаний и удалить из него заведомо неактивные компании.

Photo by Canadian Pacific

Related posts:

  1. ЮАР усиливает меры налогового контроля богатых соотечественников
  2. Великобритания усиливает борьбу с оффшорами
  3. Вьетнам усиливает контроль над системой трансфертного ценообразования