subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Южной Африке, налоговые сборы

ЮАР превысила планы сбора налогов

Сбор налогов в ЮАРЙоханнесбург – Сбор налогов по результатам прошлого финансового года превысил прогнозы правительства ЮАР, и оно планирует использовать дополнительные бюджетные поступления на создание  консолидационных фондов.

Как заявил, выступая 1 апреля перед представителями средств массовой информации, министр финансов Южной Африки Правин Гордан,  совокупный уровень налоговых сборов в стране за 2014 финансовый год превысил плановый показатель на 700 миллионов рандов, при этом,  удельный размер сборов  за год поднялся почти на 10%, в сравнении с предшествующим периодом.

В своих абсолютных фактических показателях,  налоговые доходы ЮФР в прошедшем финансовом году составили 899,7 миллиардов рандов, несмотря на то, что всего двумя месяцами ранее налоговые службы планировали собрать  лишь 899 миллиардов.

По словам министра, наибольшую пропорциональную долю  совокупных налоговых сборов составили платежи  индивидуального подоходного налога,  корпоративного налога на прибыль и сборы по налогу на добавленную стоимость,  в размере 310,5 миллиардов рандов, 179,9 миллиардов и 237,7 миллиардов, соответственно.

Правил Гордон особо отметил, что сверхплановые сборы в размере 700 миллионов рандов правительство сейчас планирует использовать для консолидации  обязательств по государственному долгу, что будет способствовать  дальнейшему снижению потребности ЮАР в зарубежном финансовом заимствовании.
Photo by: Kyknoord