subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
банк, информация, Налоги в Швейцарии

Швейцария собрала 500 миллионов налогов с иностранцев

Швейцарский банкБЕРН – За прошедший год  жители стран Европейского Союза, имеющие счета в банках Швейцарии, выплатили в качестве налога на источники дохода более  500 миллионов франков, и большая часть этих платежей была адресована налоговым службам их стран.

В своем официальном обзоре, выпущенном в свет 25 мая, федеральная налоговая служба Швейцарии сообщила, что за период 2011 года выплаты налогов на источники доходов на счетах  граждан стран Европейского Союза в банках Швейцарии увеличились на 17%, в сравнении с предшествующим периодом, и составили суммарно более 506 миллионов франков.

Налог взимается на основе соглашения между Швейцарией и Европейским Союзом, которое дает возможность банкам либо взимать данный налог с процентных выплат, выплачиваемых банками по счетам граждан  стран Европейского Союза в Швейцарии, либо раскрывать данные о счете и его владельце национальным налоговым службам.

По данным федеральной налоговой службы Швейцарии, в 2011 году около 47 тысяч граждан Европы выбрали возможность не платить данный налог в Швейцарии и уведомили свои налоговые власти о доходах по швейцарским активам самостоятельно.

Подводя итоги прошедшего года, швейцарское налоговое ведомство отмечает, что около трети собранного налога на источники доходов было адресовано в бюджет Швейцарии, в то время как оставшаяся часть была передана странам, с  граждан которых налог взимался.

Большая сумма налоговых сборов, около 122 миллионов франков, была передана Германии. Около 66 миллионов передано налоговому ведомству Италии и около 55 миллионов   Франции.

Напомним, что данный налог был введен в Швейцарии в 2005 году и изначально взимался по ставке 15%. В 2010 году его размер поднялся до 20%, а в июне 2011 года – до 35%.

Photo by marcokalmann

No related posts.