subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Швейцарии, налоговая информация

Швейцария расширит обмен налоговой информацией

Information sharing SwitzerlandБЕРН — Швейцария намерена расширить возможности обмена информацией с налоговыми ведомствами развитых стран относительно иностранных граждан, имеющих банковские счета в банках страны.

18 июля министерство финансов Швейцарии выступило с заявлением в котором сообщается о намерении страны облегчить правила передачи информации иностранным налоговым службам относительно зарубежных граждан имеющих счета в банках и финансовых институтах Швейцарии.

Одновременно с этим, Швейцария намерена открыть возможность передачи информации по групповым запросам, включающим сведения более чем об одном налогоплательщики, как это было установлено до настоящего времени.

В соответствии с намеченными изменениями, налоговые службы любой из стан Организации экономического сотрудничества и развития теперь смогут в целом ряде случаев запрашивать у своих швейцарских коллег информацию в случае групповых разбирательств без указания имен индивидуальных членов таких сообществ.

Объясняя необходимость введения таких изменений, министерство финансов Швейцарии указало, что они находятся в контексте конвенции стран ОЭСР об оказании административного сотрудничества в налоговых вопросах, особо отметив, что правительство Швейцарии уже высказало свое согласие с ними.

Законодательный проект новых изменений будет вынесен на заседание парламента страны уже в сентябре этого года.

Photo by amish.patel

Related posts:

  1. Швейцария меняет правила обмена налоговой информацией
  2. Люксембург и Швейцария отказались делиться с ЕС налоговой информацией
  3. Швейцария согласилась пересмотреть правила обмена информацией