subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Швейцарии

Швейцария вводит систему обмена налоговой информацией

Swiss BanksБЕРН — Благодаря усилиям правительства Швейцарии, в стране может начать действовать единая система обмена налоговой информацией, которая будет использоваться при расследовании налоговых преступлений.

3 июля федеральное правительство Швейцарии обнародовало  протокол  обмена налоговой информацией, который должен стать руководящим документом в разрешении споров между финансовыми институтами страны и налоговыми органами США, позволяющий  раскрывать требуемую информацию, но, в то же время, «…находиться в рамках действующего законодательства и защитить интересы работников финансовых институтов».

Новая система определяет, что национальные банки теперь смогут обращаться к правительству Швейцарии с просьбой о необходимости раскрыть налоговую информацию для текущих следственных и судебных действий, однако при этом они не могут  раскрыть имя своего клиента, но могут уведомить об именах сотрудников и внешних консультантах, работающих с данным конкретным клиентом.

По мнению правительства Швейцарии, такой порядок находится в полном соответствии с  условиям аналогичных соглашений, ранее заключенных с США.

В настоящее время налоговые органы США ведут расследования в отношении 14 швейцарских банков, подозреваемых в оказании помощи американским гражданам в уклонении от уплаты налогов, и, по мнению руководства Швейцарии, новая система окажет самое благотворное влияние на сотрудничество в обмене налоговой информацией с американскими партнерами.

Photo by thinkpanama