subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Чили, налоговая реформа

Чили проведет налоговую реорму

Налоговая реформа в ЧилиСАНТЬЯГО –  Налоговая реформа поможет стабилизировать экономику Чили и будет способствовать развитию ее социальной инфраструктуры.

31 марта президент Чили Мишель Бачелет анонсировала планы глубокой  реформы налогового регулирования, осуществление которой  позволит увеличить налоговые доходы бюджета, расширить возможности  новых социальных инвестиций и создает условия для стабилизации экономики страны.

В соответствии с озвученными планами, проведение налоговой реформы позволит увеличить ежегодные доходы бюджета почти на 8,2 миллиарда долларов, при этом большая их часть уже сейчас планируется ориентировать на финансирование  проектов в  системе здравоохранения и образования станы.

В соответствии с мнением руководства Чили, проведение реформы также сможет благотворно сказаться на   формирование должной налоговой дисциплины и на стабилизации ре-инвестиционных процессов в национальной экономике.

Планируется, что наибольшая пропорциональная величина дополнительных доходов бюджета будет получена за счет повышения  ставки корпоративного налога с 20% до 26% в течении последующих трех лет.

Одновременно с этим, предполагается сократить  ставку максимального  подоходного индивидуального налога  для большинства налогоплательщиков на 5% , но, в то же время, поднять ее еще на 5% для высокооплачиваемых государственных служащих.

Photo by: Mark Scott Johnson