subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Чехии

Чехия принимает налоговые изменения

премьер-министр Чехии Петр НечасПРАГА – Период напряженных политических дебатов и разногласий может закончиться в Чехии принятием мер экстренного экономического стимулированием и ростом уровня налогов.

Прошедшее 7 ноября  в нижней палате парламента голосование по вопросу увеличения ставок ряда налогов, что должно  позволить повысить уровень налоговых сборов в Чехии до 22 миллиардов крон, стало финалом в череде  напряженных политических дискуссий, проходивших в стране в последние месяцы этого года.

Планом руководства страны предусмотрено  повысить ставку налога на добавленную стоимость на 1%, и соответствующее изменение будет внесено в бюджет страны в ближайшее время.

Одновременно с этим, будет поднята на 7% ставка подоходного налогообложения для налогоплательщиков с ежемесячным доходом более 4 тысяч крон.

Поднятие налогов является частью общего го плана мер экстренного экономического регулирования руководства Чехии, и  в ходе вчерашнего обсуждение 101 депутат проголосовал за его принятие, а 99 депутатов высказались против или воздержались от голосования по данному вопросу.

Комментируя важность прошедшего обсуждения, премьер-министр Чехии Петр Нечас, в частности, отметил, что  голосование подтвердило  правильность выбранных парламентом мер экономического регулирования и позволит ограничить дефицит бюджета на уровне 3% от размеров валового внутреннего продукта.

Photo by Valsts kanceleja

Related posts:

  1. Израиль принимает экстренные налоовые изменения
  2. Италия принимает экстренные экономические меры
  3. Экстренные налоговые меры ведут к налоговым нарушениям в Португалии