subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, министр финансов, Налоги на Филиппинах, сбор налогов

Частные предприниматели Филиппин будут платить налоги

Министра финансов Филиппин Сезар ПуризимаМАНИЛА – Филиппины надеются поднять налоговые сборы в бюджет страны не менее чем на 2% за счет  усиления мер налогового контроля в отношении владельцев мелкого бизнеса и частных предпринимателей.

В  своем совместное заявление, опубликованном  18 марта, министра финансов Филиппин Сезар Пуризима и комиссар внутренних доходов  Ким Хенарес, объявили о том, что уже в самое ближайшее время налоговые службы страны обратят свое пристальное внимание на деятельность владельцев мелкого бизнеса и на частнопрактикующих специалистов.

Комментируя планируемые к проведению шаги, министр финансов отметил, что в целом ряде географических регионов Филиппин, а также в нескольких отраслях профессиональной деятельности  уклонение от уплаты налогов получило  весьма широкое распространения, пояснив, что большое количество юристов и врачей предъявляют к декларированию доходы,  уровень которых становится ниже официального прожиточного минимума в стране.

Согласно данных статистического анализа, проводимогоБюро внутренних доходов, в настоящее время на Филиппинах действует около 403 тысяч частных предпринимателей, средние  налоговые платежи которых по результатам финансового года составляют чуть более 33 тысяч песо.

Однако эксперты налоговой службы склонны считать, что в реальных показателях в стране частным предпринимательством занимаются  около 1,8 миллионов человек, при этом их годовые налоговые обязательства должны составлять ориентировочно 200 тысяч песо.

Если планы налогового ведомства по выявление неучтенных частных предпринимателей и по взысканию с них налоговых платежей будут осуществлены, то можно предполагать, что  только за счет  этого суммарные налоговые сборы в бюджет страны могут увеличиться уже к 2016 году  на 2%.

В качестве первоочередного шага налоговое ведомство планирует провести серию широкомасштабных налоговых проверок, взяв под особый контроль частных предпринимателей, Чгодовые налоговые обязательства которых составили менее 200 тысяч песо.

Photo by World Economic Forum