subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги на Филиппинах, увеличение налогов

Филиппины повышают «греховные налоги»

Сигареты и алкогольМАНИЛА -  Увеличение налогов на алкоголь и табачные изделия, которое столь долго обсуждалось политиками и общественностью Филиппин, получило окончательное утверждение в Сенате страны.

На состоявшемся вчера, 11 декабре, очередном заседании Сената Филиппин в окончательном прочтении было принято решение о процедуре поднятия ставки «греховного налога» — акцизов и сборов на алкогольные напитки и табачные изделия.

Из 24 членов Сената, 10 проголосовали за принятие изменений, 9  проголосовали против и еще 4 члена Сената отсутствовали при проведении  заключительных обсуждений.

Согласно принятому плану,  величина акцизов на алкогольные напитки и табачные изделия поднимется уже 1 января 2013 года, и в дальнейшем будет продолжать поэтапно увеличиваться ежегодно вплоть до 2017 года.

Повышение акцизов будет проводиться пропорционально их розничной цене, при этом максимальное повышение будет проведено на крепкие спиртные напитки и на элитные сорта алкогольной  и табачной продукции.

Правительство страны предполагает, что в результате принятых изменений бюджет страны сможет получить дополнительные поступления от акцизов на 24 миллиарда песо, и от налогов на 16 миллиардов песо.

Несмотря на одобрение Сенатом, многие  по прежнему эксперты  склонны считать, что столь существенное повышение налогов и акцизом может крайне негативно отразиться  на состоянии дел в национальной табачной индустрии, которая традиционно является одним из основных работодателей в целом ряде регионов Филиппин.

Photo by maartmeester