subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги на Филиппинах, транспорт

Филиппины отказываются от налогов на авиакомпании

Авиаперевозки и налогиМАНИЛА – Филиппины планируют увеличить значимость национальных аэропортов в системе международных  авиаперевозок, и с этой целью отказываются от ряда налогов, которые взимались с международных авиакомпаний.

Выступая в ходе международной экономической конференции, проходившей 7 марта в городе Давао (Филиппины), президент страны Бенигно Акино  утвердил принятие нового законодательного акта, которой освободил зарубежные авиакомпании от оплаты налога на перевозчиков, в части дохода, получаемого ими от продажи билетов и оплаты провоза багажа авиапассажирами покидающими аэропорты страны.

До последнего времени данный налог взимался по ставке 3% с доходов иностранных авиакомпаний от продажи билетов, оплаты багажа пассажирами, а также от перевозки коммерческих грузов.

Кроме этого, иностранные авиакомпании освобождаются от оплаты дополнительного налога, ранее выплачиваемого ими по ставке 2,5%,  также взимаемого на доходы от перевоза пассажиров и от сборов на ручную кладь.

По словам президента, данная мера должна поднять интерес международных авиакомпаний к увеличению количества рейсов выполняемых ими на Филиппины, и поднять привлекательность страны в качестве важного международного туристического направления, что, в свою очередь, поднимет значимость национальных аэропортов в сети авиаперевозок в Азиатско -Тихоокеанском регионе.

Бенигно Акино  отметил, что  предпринятые правительством страны налоговые шаги, несомненно снизят размеры доходов государственного бюджета в ближайшей перспективе, но  укрепят экономику страны в долговременном прогнозе.

Photo by thinkpanama