subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги на Филиппинах, сбор налогов

Филиппины вновь не справились с планом сбора налогов

МАНИЛА – Еще один месяц закончился неудачей в выполнении планов  налоговых сборов, и теперь сбор налогов на Филиппинах может оказаться менее  намеченного и по результатам всего 2013 года.

Как говорится в официальном сообщении Бюро внутренних доходов Филиппин, опубликованном в конце прошедшей недели, налоговые сборы за первые 11 месяцев текущего календарного года  составили 1,12 триллионов филиппинских песо, что примерно на 2% ниже ранее намеченных правительством страны планов, при этом суммарный рост сборов, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, увеличился на 15,54%.

Только в прошедшем ноябре сбор налогов оказался на 3%, или на 4,11 миллиард песо, ниже планового, хотя, в то же время, он увеличился более чем на 14%, в сравнении с ноябрем предшествующего года.

Как показывают статистические данные за прошедшие 11 месяцев, лишь в апреле налоговым органам удалось достигнуть намеченных  объемов сборов, а  в остальные 10 месяцев  результаты оказались в той или иной мере ниже плановых.

В соответствии с  текущими прогнозами, необходимость выполнения общегодового плана сборов требует в декабре собрать не менее 133 миллиардов налоговых платежей, при этом, плановый их объем не должен превышать 91 миллиард песо.

Комиссар  правительства Филиппин по  доходам Ким Хенарес,  уже прокомментировала перспективный план  до конца года, отметив, что его выполнение по-прежнему остается реальным и возможным в случае концентрации усилий  налогового ведомства.

Photo by: Debbie Tingzon