subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги на Филиппинах

Филипины принимают новые правила против отмывания денег

President of the Philippines Benigno Aquino signs new AML lawsМАНИЛА – Недопустимость для страны сползания в «черные списки» ФАТФ, заставляет правительство Филиппин идти на конкретные шаги по противодействию уклонению от уплаты налогов.

Как следует из официального сообщения, 18 июня президент Филиппин Бенигно Акино подписал два  новых законодательных акта, вносящих существенные изменения в Закон о противодействии отмыванию денег и в Закон о противодействии финансированию терроризма, которые вводят новые меры, препятствующие уклонению от уплаты налоговых обязательств и наделяют налоговые и правоохранительные органы Филиппин расширенными полномочиями в вопросах расследования случаев налоговых нарушений и отмывания денег.

По словам президента страны. новые изменения позволят Филиппинам подтвердить свою приверженность к установлению большей прозрачности в налоговой и финансовой сфере.

Как отмечается в заявлении администрации президента, изменения, вносимые в законодательство, также позволят увеличить налоговые сборы в государственный бюджет Филиппин.

В прошедшем году международная  Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег  (ФАТФ) выступила с предупреждением к правительству Филиппин, что, в случае непроведения реформирования законодательства страны в вопросах противодействия отмыванию денег в срок до конца июня 2012 года,   страна может оказаться в числе  государств несоблюдающих международные  правила налогового регулирования.

Принимаемы в настоящее время изменения, позволяют Филипинам заявить о выполнении 2 из 3 необходимых мер реформирования.

Photo by World Bank Photo Collection

Related posts:

  1. Таиланд ужесточает правила предотвращения отмывания денег
  2. США не могут оценить масштабы отмывания денег
  3. В Швейцарии на почти 30% поднялось число случаев отмывания денег