subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Великобритании, суд

Фальшивые съемки фильма обошлись британским налогоплательщикам в 3 миллина фунтов

Lights, Camera...БЕЛФАСТ – Группа лиц, выдававших себя за кинематографистов была осуждена за  декларирование многомиллионных налоговых возвратов, в то время как реальные затраты на создание «фильма» составили всего лишь несколько тысяч фунтов.

25 января закончилось судебное разбирательство в отношении 5  жителей Северной Ирландии, которые, в целях получения почти 2,8 миллионов фунтов в качестве возврата по уплате налогов, изображали из себя кинематографистов, участвующих в съемках очередного кино-шедевра.

Изначально группа мошенников заверила своих партнеров и налоговые органы в том, что они получили финансирование от одной из компаний Иордана в размере 19,4 миллиона фунтов  для съемок в Великобритании фильма под названием Ландшафт лжи, что дало  возможность “творческому коллективу” претендовать на налоговые льготы, которые получают кинокомпании при съемках дорогих картин в стране.

До момента когда у Королевской службы налогов и таможни появились первые подозрения относительно деятельности этой группы, им уже удалось получить почти 700 тысяч фунтов возврата платежей, якобы сделанных на уплату налога на добавленную стоимость.

Лишь после начала расследования налоговым ведомствам, группа создала сценарий будущего фильма и даже подписала контракт на  участие в фильме с известной шотландской телеведущей Андреа МкЛиан.

Тогда же  был сделан промо-ролик продолжительностью в 7 минут и стоимостью 5 тысяч фунтов, который в последствии  вошел в доказательную базу следствия в виду его заведомо низкого качества.

Следствие отметило, что  подавляющему большинству компаний,  инвойсы которых якобы оплачивали мошенники, ничего не было известно о них, а те работники, которые участвовали в съемках, были уверены в реальности происходящего и у них не возникало подозрений.

Следствию пока не удалось вернуть ничего из похищенных сумм, и в настоящее время суд рассматривает возможность конфискации личного имущества мошенников для компенсации понесенных бюджетом расходов.

Photo by bitzcelt