subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налог на добавленную стоимость, Налоги в Танзании

Танзания увеличит сбор налогов в торговле

ДАР-ЭС-САЛАМ – Необходимость увеличения сбора налога на добавленную стоимость вынуждает правительство Танзании прилагать все большие усилия к введению в обязательное пользование кассовых аппаратов для розничной торговли.

Выступая перед представителями средств массовой информации в прошедшие выходные, президент Танзании Джакая Киквете отметил, что налоговые органы страны возобновляют повсеместное проведение учебных программ использования единой компьютеризированной системы контрольно-кассовых аппаратов для владельцев и работников магазинов розничной торговли.

Вводя в 2010 году в систему национального налогового регулирования обязательность использования кассовых аппаратов в розничной торговле, правительство исходило из того, что данная мера позволит ввести больший контроль за добросовестностью соблюдения обязательств по оплате налога на добавленную стоимость и позволит значительно поднять собираемость данного вида налогов в стране.

Объявляя об открытии новой системы обучения, президент указал на то, что использование единой контрольно-кассовой системы способно принести пользу не только бюджету страны, но и предпринимателям, облегчив для них структуру и характер товарного учета.

По словам Джакая Киквете, руководство страны понимает, что основной поток критических замечаний к новой системе, опирается на необходимость для предпринимателей инвестировать в покупку оборудования, однако он указал, что часть себестоимость может быть поглащена за счет налоговых скидок, которые получают пользователи.

Photo by: Kenny Louie