subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Таиланде, отмывание денег

Таиланд ужесточает правила предотвращения отмывания денег

ТаиландБАНГКОК – Правительство Таиланда намерено уже до конца текущего года ужесточить требования законодательства, направленного на противодействие практике легализации денежных средств.

17 мая заместитель премьер-министра Таиланда Киттиратт На-Ранон сообщил об инициативах правительства, направленных на ужесточение законодательства в мерах противодействия легализации денежных средств, что позволит стране заручиться уверенностью в том, что она будет исключена из «серого списка» Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ).

По словам Киттиратт На-Ранон, два новых законодательных акта, которые внесут поправки в Закон об отмывании денег и в Закон о противодействии терроризму, уже переданы на рассмотрении кабинету министров и будут представлены парламенту страны в ближайшие недели.

Ранее на этой неделе руководитель государственного Управление по противодействию отмыванию денег Сиханарт Прайоонрат, выступая на пресс-конференции для средств массовой информации, отметил, что недавнее включение страны в «серый список» ФАТФ уже успело осложнить работу туристической отросли страны и затруднило процессы перевода денежных средств из/в Таиланд.

Как стало известно, премьер-министр Таиланада Йинглак Чиннават также наметила на 19 мая проведение совместной встречи с представителями крупнейших деловых ассоциаций страны, в ходе которой участники намерены обсудить важность для страны ужесточения законодательства в отношении отмывания денег.

Напомним, что ФАТФ занес Таиланд в феврале этого года в перечень стран, в которых остаются существенные недостатки в законодательстве по противодействию отмыванию денежных средств, известный также как «серый список».

Photo by Images_of_Money

Related posts:

  1. ФАТФ составил список стран уклоняющихся от сотрудничества
  2. Аргентина усиливает противодействие отмыванию денег
  3. США не могут оценить масштабы отмывания денег