subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в США, природоохранные налоги

США нуждаются в сохранении налоговых льгот для ветроэнергетики

Wind PowerВАШИНГТОН – Крупнейшие компании США призывают руководство страны сохранить налоговые льготы для национальной ветроэнергетики.

Открытое письмо, опубликованное 18 сентября и  подписанное руководителями 19 крупнейших компаний США, включая Starbucks и Levi Strauss, призвало Конгресс США продлить действие налоговой льготы, которая в настоящее время распространяется на предприятия занятые в ветроэнергетике.

Ныне действующее регулирование позволяет предприятиям ветроэнергетики получать налоговый возврат до 2, 2 центов за каждый киловатт-час электроэнергии произведенной ими, однако такая льгота должна быть приостановлена в конце этого года.

По мнению руководителей компаний, подписавших письмо в Конгресс, отмена налоговой льготы негативно отразиться не только на финансовом состоянии производителей ветряной энергии, но и на рядовых гражданах США, которые вынуждены будут оплачивать  падение прибыли производственных отраслей экономики.

Мотивируя свою заинтересованность в ветроэнергетики, 19 крупнейших компаний США отметили, что ценообразование продавцов ветряной электроэнергетики более стабильно в долгосрочной перспективе, т.к. они не столь зависимы от стоимости энергетических ресурсов на мировом рынке.

В настоящее время ветроэнергетика производит около 3% от суммарных объемов электроэнергии потребляемой в США ежегодно и  на предприятиях отрасли занято около 75 тысяч человек.

Photo by Sony200boy

Related posts:

  1. Сенат США готовит введение налоговых льгот на 16 миллиардов долларов
  2. Ассоциация промышленников США призвала к переделу налоговых льгот
  3. Британские компании не знают о существовании налоговых льгот