subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в США, Оффшорные зоны, оффшоры

США могут запретить регистрацию анонимных компаний

Stricter Transparency Laws Demanded in USAВАШИНГТОН – Деловые круги и политики США настаивают на необходимости для вновь регистрируемых на территории страны компаний указывать информацию о своих реальных бенефициарных владельцах.

16 мая каждый член Сената и Палаты представителей США получил на свой адрес открытое письмо, подписанное 41 негосударственной организацией страны, призывающее политиков выступить в поддержку принятия Закона о прозрачности регистрации и правовом регулировании.

В случае своего принятия, новый закон обяжет указывать реальных бенефициарных владельцев для всех вновь регистрируемых в США компаний. По мнению экспертов, такое нововведение позволить значительно сократить количество случаев использования зарегистрированных в США компаний с анонимными реальными владельцами для сокрытия доходов и уклонения от налогов, как непосредственно в США , так ив других странах мира.

Комментируя инициативу по рассылке письма, управляющий неправительственной организацией Global Financial Integrity Том Кардамон сказал «… анонимные пустые компании [зарегистрированные в США] делают из финансовой системы США игровую площадку для международной коррупции, преступности и уклонения от уплаты налогов», а принятие нового закона позволит, по его мнению, не только укрепить правоохранительную практику внутри страны, но и упрочить национальную безопасность США в целом.

Как следует из текста письма, ежегодно в США регистрируется около 2 миллионов компаний и, по наблюдениям правоохранительных органов, многие из этих компаний активно используются в операциях связанных с финансированием терроризма, наркоторговлей, незаконным оборотом оружия, уклонением от уплаты налогов и для финансовых махинаций.

Закон о прозрачности регистрации и правовом регулировании был представлен в августе 2011 года и по утверждению ряда общественных деятелей, уже нашел поддержку администрации президента США, казначейства страны и департамента внутренней безопасности.

Photo by wallyg

Related posts:

  1. Немецкие налоговые органы могут купить информацию у анонимных информаторов
  2. Президент Кипра пообещал решить проблемы регистрации компаний
  3. Британские депутаты призвали ввести новый налог для энергетических компаний