subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Международное сотрудничество, налоговая информация

США и Европа расширяют обмен налоговой информацией

 США и Европа расширяют обмен налоговой информациейВАШИНГТОН – США и ряд европейских стран достигли новое соглашение в вопросе борьбы с международными налоговыми нарушениями.

26 июля в своем совместном заявлении официальные представители правительств США, Великобритании, Франции, Германии, Италии и Испании объявили о достижении межгосударственного соглашения, которое позволит  налоговым ведомствам каждого из данных государств автоматически получать информацию о своих гражданах имеющих банковский счета в любой из договаривающихся стран.

Инициатором данного соглашения выступили США, которые еще в 2010 году ввели национальное регулирование, определившее возможность  автоматического международного обмена информацией в вопросах налогообложения.

Соглашения, аналогичные по своему характеру только что подписанному, теперь могут быть заключены США с любым государством, с которым ранее уже было установлено традиционное соглашение об обмене налоговой информацией.

В соответствии с достигнутыми договоренностями, будет введен и установлен порядок и процедура  запроса и обмена информацией между налоговыми службами относительно любого налогоплательщика с  зарубежными активами выше взаимно установленного предела.

В отношении  граждан США такой предел установлен в размере 50 тысяч долларов США.

По мнению ряда  экспертов в области налогообложения, новое соглашение значительно облегчит процедуру соблюдения национальных налоговых правил  налогоплательщиками,  не проживающими в своих странах постоянно, одновременно облегчив усилия налоговых служб  в выявление  намеренных налоговых нарушений и преступлений.

Комментируя важность нового соглашения, министр финансов США Тимоти Гайтнер, в частности, отметил,  что «… это важный шагв нашей совместной борьбе с оффшорным уклонением от уплаты налогов, в результате чего наша налоговая система стала еще более эффективной и справедливой».

Photo by Domiriel

Related posts:

  1. Швейцария расширит обмен налоговой информацией
  2. Кипр пересмотрел правила обмена налоговой информацией
  3. Швейцария и Нидерланды договорились об обмене налоговой информацией