subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, налог на продажи, Налоги в Японии

Судьба налога на продажи в Японии решится в ноябре

Japanese Prime Minister Shinzo AbeТОКИО – Окончательное решение о том, будет ли повышен размер налога на продажи, как планировалось ранее, до апреля 2014 года, или такое повышение будет отложено, в силу продолжающихся экономических трудностей в стране,  появится на свет не позднее ноября текущего года.

Выступая на состоявшейся 21 июля пресс-конференции, премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что  окончательное решение о планах увеличения налога на продажи будет принято уже до конца предстоящего ноября, по завершению правительством страны полного анализа экономической и налоговой ситуации, в ходе которого особый акцент будет сделан на перспективы роста показателей валового национального продукта  и на суммарную оценку инфляционных процессов.

Решение поднять  в апреле 2014 года налог на продажи с 5% до 8% было уже принято несколько месяцев тому назад,  однако правительство обладает необходимыми полномочиями остановить принятие изменений,  в случае неблагоприятной экономической ситуации.

Характеризуя возможности отмены увеличения налога, премьер-министр отметил, что это будет не простое решение, однако «… экономика Японии только начинает восстанавливаться и данный момент наиболее благоприятен для выхода из дефляции».

Заявление Синдзо Абэ последовало вслед за объявлением в тот же день о победе, впервые за последние 6 лет,  возглавляемой им Либерально-демократической партии  на выборах в верхней палате Парламента, что теперь избавило руководство страны от необходимости поиска в данном вопросе решений, удовлетворяющих оппозиционных политических лидеров.

Photo by G8 UK Presidency