subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Международное сотрудничество, Налоги в Германии, снижение налогов

Снижение налогов в Германии поможет Европе

Ангела МеркельБЕРЛИН – Германия  по прежнему намеревается снижать уровень налогового бремени в стране для  стабилизации и развития национальной и общеевропейской  экономики.

На состоявшейся вчера совместной пресс-конференции канцлера Германии Ангелы Меркель и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, немецкий руководитель  заявила о том, что возглавляемое ей правительство по прежнему намерено развивать экономическую политику направленную на возможное снижение налогового бремени в стране уже в самое ближайшее время.

По мнению Ангелы Меркель, любое возможное снижение налогов  приведет к росту темпов развития национальной экономики, которые уже сейчас составляют около 1% ежегодно.

По ее мнению, сокращение налогов в Германии также способно оказать положительное влияние на экономику соседних европейских стран, т.к. поднимет покупательскую способность граждан Германии и стимулирует их интерес в покупке товаров европейских производителей.

Ранее в мае этого года верхняя палата парламента Германии  отказалась от планов налоговых сокращений, которые предполагалось провести в объемах  более 6 миллиардов евро, в силу неблагоприятной для этого финансовой ситуации в стране.

Однако, по словам Ангелы Меркель «… общий бюджетный дефицит сейчас находится на уровне менее 3% и мы можем позволить себе сделать что-то полезное для экономики Европы».

Photo by Neo_II

Related posts:

  1. Подоходный налог в Германии может быть снижен
  2. Снижение налогов обойдется Германии дешевле, чем предполагалось
  3. Правящая коалиция готовит снижение налогов в Германии