subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Сингапуре, НДС

Сингапур станет золотым центром?

Gold bullionСИНГАПУР – Отмена правительством Сингапура налога на добавленную стоимость на операции с ценными металлами, может уже в ближайшие годы позволить этому городу-государству стать одним из мировых центров по торговле золотом.

С 1 августа в Сингапуре вступили в действия изменения налогового регулирования, которые отменили применение  налога на добавленную стоимость, ранее взимаемого по ставке 7%,  на операции с инвестиционными активами в золотых, серебряных и платиновых слитках, что, по мнению руководства страны, должно позволить  создать условия для расширения инвестиционной торговли ценными металлами в стране.

Нововведение распространилось на металлы с чистотой 99%, 99,5% и 99,9% и не затронуло торговлю потребительскими ювелирными издельями или монетами из ценных металлов.

Для того чтобы создать механизм добросовестного применения данного регулирования, его действия распространится лишь на продукты ряда  компаний входящих в Лондонскую ассоциацию торговцев ценными металлами и Лондонскую ассоциацию торговцев платиной.

Мотивируя необходимость такого решения, ранее в апреле текущего года министерство финансов Сингапура  уже дало свои пояснения указывающие на то,  что операции с другими инвестиционными активами не подлежат НДС в Сингапуре и инвестиции в ценные металлы не должны быть исключением из общепринятой практики.

Photo by digitalmoneyworld

Related posts:

  1. Сингапур научит Россию созданию зон низкого налогообложения
  2. Сингапур облегчил налоговые правила
  3. Сингапур сокращает разрыв в налоговых ставках с Гонконгом