subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Свазиленде, увеличение налогов

Свазиленд поднимет налоги на колдунов и знахарей

ЛОБАМБА -   Повышение ставки на колдунов, по замыслам правительства Свазиленда, должно помочь стране в решении финансовых проблем.

На состоявшейся на прошлой неделе сессии парламента Свазиленда,  депутатом парламента Маджаходва Хумало было предложено поднять размеры налога, который целители, колдуны и знахари страны обязаны выплачивать ежегодно.

По словам парламентария, большинство жителей Свазиленда по прежнему предпочитают консультироваться не с  врачами, а с традиционными для местной культуры целителями, но «… деньги которые они [целители] отчисляют государству, значительно ниже по своим размерам, чем их доходы».

Целители Свазиленда, которые традиционно именуются сонгма,  оплачивают ежегодный налог  в бюджет страны в размере 10 лилангени (35,5 рублей), однако, несмотря на то, что  ставка налога не поднималась уже на протяжении многих лет, только в последние годы величина вознаграждения сонгма поднялась почти на 400%.

В настоящее время правительство Свазиленда продолжает переговоры с Международным валютным фондом, относительно возможности предоставления финансовой помощи, однако достижение соглашения в данном вопросе  продолжается оставаться под сомнением, в силу несогласия Свазиленда с рядом условий, выставляемых МВФ.

По мнению ряда экспертов,  целью повышения налога на колдунов и целителей в Свазиленде может являться не столько  задача  увеличение доходов государственного бюджета, сколь необходимость показать экспертам МВФ положительные шаги правительства страны в деле укрепления налоговой дисциплины.