subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги на Филиппинах, сбор налогов

Сбор налогов на Филиппинах по-прежнему недостаточен

Philippines FlagМАНИЛА – Несмотря на то, что Филиппины значительно увеличили сбор налогов в текущем году, налоговые органы страны по-прежнему изыскивают более совершенные методы составления прогнозов по планируемым налоговым поступлениям.

В своем официальном сообщении опубликованном 15 мая, Бюро внутренних доходов Филиппин подтвердило, что сбор налогов в прошедшем апреле составил всего 116,2 миллиарда филиппинских песо, а по результатам первого квартала текущего года было собрана налогов лишь на общую сумму 345,6 миллиардов песо.

Несмотря на то, что сбор налогов в прошедшем апреле превысил аналогичные показатели прошлого года на 12,4%, тем не менее, он оказался на 5% ниже ранее озвученных планов правительства, которые составляли 122,8 миллиарда песо.

Такая ситуация оказалась неожиданной для большинства экспертов в вопросах налогообложения, т.к. апрель традиционно считается на Филиппинах месяцем с одним из самых высоких уровней собираемых в году налогов, в силу того, что именно на него приходится окончание срока оплаты обязательств по подоходному налогу предшествующего периода.

Сбор налогов за первый квартал этого года также оказался ниже прогнозируемых показателей на 10,1 миллиардов песо, однако он превысил показатели первого квартала предшествующего года почти на 14%.

Комментируя столь значительное расхождение реальных налоговых сборов с планируемыми показателями, глава налоговой службы Филиппин Ким Хенарес, в частности, сказал: «…нам необходима помощь в составление прогнозов налоговых сборов. Планы на год далеки от идеальных, а их ежемесячное невыполнение делает ситуацию еще более далекой от совершенства».

Photo by robnguyen01

Related posts:

  1. Сбор «налогов на грехи» на Филиппинах сократился
  2. В Новой Зеландии снизился сбор налогов
  3. Рекордный сбор налогов на Тайване