subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги на Тайване, сбор налогов

Сбор налогов на Тайване резко упал

TaipeiТАЙБЭЙ – Сбор налогов на Тайване продолжается снижаться с начала текущего года, и ситуация вряд ли изменится в оставшиеся месяцы 2013 года.

Как следует из опубликованной 11 сентября официальной информации Министерства финансов Тайваня, сбор налогов за первые 8 месяцев 2013 года составил 1,22 триллиона тайваньских долларов, что на 1,1% ниже в сравнении с аналогичными показателями предшествующего года.

Только в прошедшем августе падение суммарного объема собранных налогов составило 8,4%, к показателям 2012 года, и общий сбор не превысил 9,21 миллиарда долларов.

Столь заметные неуспехи уже вызвали сомнения ряда аналитиков в том, что правительство страны сумеет достигнуть планируемого раньше годового налогового сбора в размере 1,86 триллиона долларов.

Общее снижение налоговых сборов специалисты склонны объяснять ухудшением экономического климата на Тайване и, как следствие, падением сборов индивидуальных и корпоративных подоходных налогов и существенным снижением сборов налогов на операции с ценными бумагами.

Комментируя достигнутые результаты и анализируя перспективы на период до конца текущего года, заместитель дирктора департамента статистики Министерства финансов Тайваня Хсю Рей-Лин отметил, что, принимая во внимание отсутствие стабильности в национальной экономической ситуации, даже сохранение достигнутого уровня собираемости налогов до конца года, можно будет считать положительным результатом.

Photo by umm