subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Мальдивы

Сбор налогов на Мальдивах продолжает расти

Maldives-tcr-deck-wallpaperМАЛЕ — Хотя сбор налогов на Мальдивах и продолжает расти, тем не менее темпы роста не оставляют правительству страны надежды на то, что это позволит сократить дефицит бюджета страны.

Опубликованный на прошлой неделе национальной налоговой службой ежемесячный отчет о сборе налогов на территории Мальдивских островов показал, что сбор налогов в мае текущего года составил приблизительно 390 миллионов мальдийских руфий, что на 9,5% больше, чем было зафиксировано в течении аналогичного периода прошлого года.

Наибольшие по своей величине сборы, около 36% от суммарного объема собранных в стране налогов, были получены в указанный период за счет специального налога на добавленную стоимость применяемого для туристической индустрии страны. Сбор данного налога поднялся в сравнении с маем прошлого года на более чем 119%.

Сборы налога на добавленную стоимость вне туристической отрасли принесли бюджету Мальдив в прошедшем мае около 83 миллионов руфий, или около 23% от суммарной величины собранных за период налогов в стране.

По данным налоговой службы, общий размер собранных налогов за последние 12 месяцев уже приближается к 2,9 миллиардам руфий, что на 74% больше чем было собрано в аналогичные сроки годом ранее.

Однако, по прогнозам многих аналитиков, даже не смотря на столь существенные показатели роста, объемы собираемых в стране налогов не позволят в обозримом будущем сократить размеры дефицита национального бюджета, и, в этой связи, не случайно настоятельное предложение Международного валютного фонда правительству Мальдив увеличить налог на добавленную стоимость с 6% до 12% в самое ближайшее время.

Photo by nik.. .

Related posts:

  1. В Китае существенно поднялся сбор налогов
  2. В Новой Зеландии упал сбор налогов
  3. Пакистан не сумел поднять сбор налогов в 2011 году