subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Великобритании, сбор налогов

Сбор налогов в Великобритании упал

Сбор налогов в Великобритании упалЛОНДОН – Сбор налогов в Великобритании  упал, что заставляет правительство страны увеличить размеры внешнего долга.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сбор налогов в Великобритании в  прошедшем июле упал на 0,8% — к такому выводу приходят эксперты национального статистического агентства Великобритании  в опубликованном вчера очередном аналитическом отчете о состоянии экономики страны.

Основным  слагаемым в общем падении налоговых сборов стало резкое, на 19,3% в сравнении с 2011 годом, снижение  корпоративных налоговых платежей в прошедшем месяце.

Падение сбора налогов в июле сопровождалось увеличением расходов правительства, что привело  по результатам месяца к бюджетному дефициту в размере 557 миллионов фунтов.

Как отмечается в анализе, июль традиционно является одним из основных календарных периодов по собираемости налогов, и этот год стал лишь третьим за последние 15 лет, когда собираемость налогов в июле оказалась ниже прогнозируемых показателей.

Неудивительно в этой связи, что результатом сложившейся ситуации стала необходимость для правительства страны увеличить размер заимствованных средств  примерно на 600 миллионов фунтов.

По мнению целого ряда экспертов, падение сбора налогов и увеличение государственных расходов  в полной мере является результатом половинчатых мер экстренного стимулирования экономики, предпринятых ранее министерством финансов Великобритании, которые не смогли дать планируемого результата.

Напомним, что размер государственной задолженности Великобритании в настоящее время равен около 1032 миллиардов фунтов, что составляет около 66% валового национального продукта страны.

Photo by Images_of_Money

Related posts:

  1. В Новой Зеландии упал сбор налогов
  2. В Греции упал сбор налогов перед выборами
  3. Великобритании требуется очередное поднятие налогов