subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Великобритании, увеличение налогов

Самостоятельная Шотландия поднимет налоги?

Scottish taxЛОНДОН – Независимость Шотландии приведет к существенному увеличению налогового бремени на рядовых налогоплательщиков.

Как указал в своем письме первому министру Шотландии Алексу Салмонду заместитель министра финансов Великобритании Дэнни Адександер 21 ноября, основываясь на расчетах своего министерства, в случае получения независимости ежегодная суммарная налоговая нагрузка на каждого жителя Шотландии увеличится на 1000 фунтов, в сравнении с  ее ныне существующим уровнем.

Напомним, что вопрос о независимости поставлен на референдум, который должен состояться 18 сентября, и, в случае положительного его исхода, Шотландия получит самостоятельность в последующие 2 года.

Письмо заместителя министра было опубликовано всего за несколько дней до намеченной даты публикации окончательного варианта экономического плана развития Шотландии в случае получения ей  территориальной самостоятельности.

Расчеты министерства финансов Великобритании базируются на результатах экономического анализа ранее проведенного Институтом проблем налогообложения, которые показали, что в целях поддержания нынешнего уровня национального бюджета, независимая Шотландия вынуждена будет сократить государственные затраты на 6%, либо поднять уровень ставки налога на добавленную стоимость до 28%, либо повысить  ставки  подоходного налога в среднем на 9%.

Письмо Дэнни Александа стало еще одним напоминаем руководству Шотландии о том, что финансовое положение Шотландии в случае получения самостоятельности может оказаться под угрозой, а ранее запланированное к проведению увеличение налоговой нагрузки не может быть остановлено вплоть до 2022 года.

Photo by Emz.watson