subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Индии, сбор налогов

Рост сборов налогов в Индии не достаточен

НЬЮ –ДЕЛИ -  Сбор налогов в Индии несколько увеличился, но темпы роста все еще не достаточны для выполнение  намеченных финансовых планов правительства страны.

21 декабря министерство финансов Индии официально подтвердило, что суммарный размер собранных в стране налогов за первый 9 месяцев текущего финансового года (апрель – декабрь) составил около 4,14 триллионов рупий, увеличившись, в сравнении с аналогичным периодом 2012 года, на 13,7%.

Среди основных статей  налоговых платежей за указанный период министерство финансов выделило  сбор корпоративных налогов, составивший 1 2,6 триллионов, и сбор индивидуального подоходного налога, давший государству около 1,4 триллионов рупий.

Вместе с тем, план правительства, определенный в начале финансового года, предусматривал достижение показателей роста сбора налогов   на уровне не менее 18,07%, что позволило бы Индии получить в бюджет около 6,68 триллионов, и, таким образом, для достижения указанного суммарного показателя сбора, уровень прироста налоговых платежей в оставшиеся месяцы должен быть не менее 26%.

Принимая во внимание факт того, что  сохранение размеров  дефицита национального бюджета по-прежнему остается насущной проблемой  требующей  своего решения, эксперты уже сейчас выступили с предположением, что правительство Индии и в этом году не сможет выполнить свои собственные планы по увеличению темпом роста сбора налогов.

Photo by: balu