subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Великобритании, сбор налоогов

Рост налоговых сборов в Шотландии ниже ожидаемого ранее

EdinburghЭДИНБУРГ – Количество собираемых в Шотландии налогов значительно ниже ранее прогнозируемых показателей,  что дает основания усомниться в целесообразности передачи ей прав самостоятельного определения размера налогов на своей территории.

На состоявшемся  вчера заседании финансового комитета парламента Шотландии председатель Управления бюджетной ответственности Роберт Кот  представил на рассмотрение своих коллег новый прогноз налоговых сборов, из которого следует, что в 2016 году, когда  намечается передать права установления  налогов  от Великобритании непосредственно самой Шотландии,  размер собираемых на ее территории налогов окажется значительно ниже того, что ожидался еще несколько месяцев тому назад.

Новые прогнозируемые показатели снижены на 657 миллионов фунтов и в суммарном годовом объеме не превышают 4,9 миллиардов фунтов.

Объясняя причины, вызвавшие  такие изменения, Роберт Кот отметил, что в основе проблемы лежит ситуация с налоговыми обязательствами частных предпринимателей, общее количество которых  за последнее время значительно увеличилось, однако их налоговые платежи оказались значительно менее ожидаемых.

Он также добавил, что, несмотря на   самый низкий уровень безработицы за последние 4 года, это не вызвало сколь-либо существенного роста деловой и экономической активности в Шотландии.

Как планируется на законодательном уровне,  в 2016 году правительство Великобритании снизит ставку  подоходного налога в Шотландии на 10 процентов, а в след за этим парламент Шотландии сможет увеличить размер данного налога  на любую сумму до указанных 10% включительно, получая их непосредственно в свой бюджет.
Photo by Kyle Taylor, Dream It. Do It.