subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Германии, правоохранительные органы

Проведены обыски в одном из крупнейших банков Германии

ФРАНКФУУРТ-НА-МАЙНЕ – Прокуратура Германии подозревает, что страховые полисы в ряде случаев могли использоваться для уклонения от уплаты налоговых обязательств, и, в целях сбора доказательств, провела обыски в офисах Коммерцбанка.

В свое официальном сообщении  3 декабря прокуратура города Бохум сообщила о  проведении серии обысков, в которых было задействовано 270 сотрудников прокуратуры,  в штаб-квартире, а также в 40 офисах и представительствах второго по величине банка Германии – Коммерцбанка (Commerzbank Aktiengesellschaft) – целью которых являлся сбор доказательств о совершении крупномасштабных налоговых нарушений  некоторыми частными клиентами банка.

Коммерцбанк также подтвердил проведение обысков, при этом особо отметив, что причиной их стали расследования относительно не самого банка или его персонала, а сбор информации «.. о некоторых сотрудниках другой финансовой компании».

По сведениям уже опубликованным средствами массовой информации Германии, эти слова могут относиться к деятельности  ирландского подразделения  некоей итальянской  страховой компании,  полисы которой специализированно использовались в качестве средства сокрытия налоговых обязательств  в течение предшествующих 7 лет 200 клиентами Коммерцбанка.

По мнению экспертов, в настоящее время Коммерцбанк не обвиняется в прямом участии в использовании механизмов уклонения от налоговых обязательств, но может выступать в качестве важного свидетеля в данном расследовании, т.к. счета данных клиентов могли находиться в прямом административном управлении сотрудников банка.

Photo by: Metro Centric