subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Новой Зеландии, повышение налогов

Проблема излишнего веса среди населения может быть решена налогами

ВЕЛЛИНГТОН – Правительству Новой Зеландии необходимо принять срочные налоговые меры, стимулирующие потребление «здоровых продуктов питания».

9 июня Ассоциация здравоохранения Новой Зеландии выступила с призывом, адресованном к правительству, принять экстренные меры в отношении  проблемы излишнего веса жителей страны и ввести в действие меры налогового регулирования направленные на стимулирование покупки и потребления продуктов питания  полезных для здоровья.

По мнению экспертов Ассоциации, за последние годы во всем мире появились новые достаточно убедительные практические и академические свидетельства того, что налоги являются наиболее эффективным методом снижения потребления продуктов питания, способствующих возникновению и поддержанию проблем излишнего веса.

В качестве одного из наиболее важных шагов новозеландские медики считают необходимым ввести дополнительный налог на продажу прохладительных напитков с повышенным содержанием сахара, т.к. их чрезмерное потребление продолжает оставаться одной из основных причин возникновения целого ряда заболеваний, ассоциируемых с излишним весом.

По мнению исследователей, повышение налогов отнюдь не единственный способ стимулирования потребления «здоровых продуктов» и в качестве дополнительной меры правительство может ввести налоговые льготы на продажу свежих овощей и фруктов.

Напомним, что Новая Зеландия, согласно данным официальной статистики, имеет в пересчете на душу населения четвертое среди развитых стран мира количество населения с проблемами излишнего веса.

Photo by: Steven Depolo