subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налог на добавленную стоимость НДС, Налоги в Португалии

Португалия запустила налоговую лотерею

Налоговая лотереяЛИССАБОН – Граждане Португалии теперь смогут получить крупные призы за  добросовестное исполнение своих налоговых обязательств.

Выступая с официальным заявлением в конце прошедшей недели, министр по делам парламента Португалии Луи Марк Гуидес  объявил, что начиная с апреля текущего года в стране начинает действовать новая государственная лотерея, в задачу которой ставится сокращение неучтенных товарно-кассовых операций в  розничной торговле.

В соответствии с правилами новой лотереи, названной Счастливый чек (Factura da Sorte),  все операции совершенные через кассовые аппараты в магазинах розничной торговли или сопровождаемые зарегистрированными инвойсами  на имя частных покупателей, будут получать специальный общенациональные индивидуальный регистрационный номер, который сможет  в конце каждого месяца участвовать в лотерейном розыгрыше крупных призов.

Используя такой механизм, правительство Португалии надеется  повысить интерес рядовых граждан страны к надлежащему  соблюдению предприятиями розничной торговли обязательств по оплате налога на добавленную стоимость, который сейчас применяется по ставке 23%.

Предполагается, что  новая лотерея позволит  португальским налоговым органам   привлечь в бюджет страны  ежегодные дополнительные налоговые сборы в размере не менее 800 миллионов евро.

Пытаясь  создать популярность новой лотерее, руководство Португалии  изначально определило   высокие  размеры призового фонда, в который войдут крупные денежные выплаты и автомобили стоимостью около 90 тысяч евро каждый.

Photo by: Jinx!

Новая инициатива  правительства Португалии уже вызвала широкое обсуждение в средствах массовой информации страны, при этом ряд экспертов отмечают, что включение в государственную лотерею розыгрышей автомобилей иностранного производства некоторыми гражданами страны воспринимается как укор национальному достоинству.