subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Греции, налоговые органы

Половина бизнесов Греции уклоняются от уплаты налогов

expenses_28sept2009_0522АФИНЫ – Уклонение от уплаты налогов по-прежнему остается неотъемлемой частью повседневной жизни предпринимателей Греции и многие из них скрывают  достоверную отчетность.

Как следует из заявления Министерства финансов Греции, опубликованного 9 августа,  недавно проведенная инспекторская проверка показала, что не менее половины компаний в стране в той или иной форме уклоняются от добросовестного исполнения своих налоговых обязательств.

Как указывается в сообщении Министерства, во время внеплановой налоговой проверки 1 465 компаний в разных регионах страны в период с 25 июля по 5 августа текущего года, налоговыми инспекторами были выявлены нарушения разного вида тяжести в 731 компании.

В общей сложности налоговые инспекторы выявили в ходе проверки 3904 нарушения.

Среди наименее благополучных, с точки зрения соблюдения налоговой дисциплины, названы компании, расположенные на островах Скирос и Эвбея,  где налоговые нарушения обнаружены в 85% компаний.

Наименьшее количество нарушений выявлено в городе Янина, где оно составило не более 18%.

Как отметил Министр финансов Греции Яннис Стоурнарас,  среди отмеченных нарушений чаще всего выявляется  отсутствие кассовых чеков при совершении операций в розничной торговле, в целях занижения выплат налога на продажи или с целью сокрытия любой информации о совершенной сделки.

Photo by patrick h. lauke