subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Пакистане, уклонение от уплаты налогов

Политические лидеры Пакистана уклоняются от налогов

tax evasion in pakistanИСЛАМАБАД  -  Проблема низкой налоговой дисциплины получила новое внимание в Пакистане, после публикации доклада, в котором утверждается, что политические лидеры страны уклоняются от должного исполнения своих налоговых обязательств.

12 декабря Центром журналистских расследований Пакистана  был опубликован доклад, в основу которого положено изучение проблемы уклонения от уплаты налогов политической элитой страны,  авторы которого утверждают, что из 446 членов Национального Собрания и Сената страны только 146 человек должным образом сдали свои налоговые декларации по результатам 2011 финансового года.

Из указанных 146  политиков, лишь 15 человек заплатили налоги в размере более 1 миллиона пакистанских рупий (315 тысяч рублей), а еще 68 выплатили менее 100 тысяч рупий (32 тысячи рублей).

В докладе особо отмечено, что 78 членов Парламента до сих пор даже не  зарегистрированы в качестве налогоплательщиков в налоговых органах Пакистана.

В докладе утверждается, что порочная практика  уклонения от уплаты налогов присутствует  во всех эшелонах политической  власти Пакистана и, в частности, министр иностранных дел и министр финансов страны, по утверждению журналистов, не платят налоги.

Факты, приведенные во вновь опубликованном докладе, были частично подтверждены Федеральной службой доходов Пакистана, которая уже сообщила, что по их сведениям, 200 членов Национального собрания и 60 членов Сената не оплатили налоговые обязательства, не смотря на то, что имели налогооблагаемый доход.

Photo by rchughtai — «not very active»