subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Пакистане, сбор налогов

Политики Пакистана будут платить налоги

ПакистанИСЛАМАБАД – Пакистан пытается  противодействовать уклонению от уплаты налогов влиятельными членами общества, вводя ограничения на возможность их участия в политической жизни страны.

В ходе очередного рабочего заседания национальной Избирательной комиссии Пакистана состоявшегося 20 февраля, было принято  процедурное дополнение  к законодательству страны, ограничивающее возможность участия в выборах лиц , не выполнивших свои налоговые обязательства,  либо  имеющих просроченные платежи по займам и кредитам или неоплаченные коммунальные счета.

Данное уточнение вступило в силу незамедлительно после  официального уведомления о его принятии.

Потенциальные кандидаты на участие  в выборах теперь также обязаны перед своим участием в избирательных программах, раскрыть информацию об имеющихся  в их собственности сельскохозяйственных угодья, а также о любых доходах, получаемых от таких земель.

Кроме этого, им надлежит уведомлять избирательные комиссии о своих детях, которые  на момент проведения выборов получают образование в зарубежных школах или университетах.

Полученная  от кандидатов информация будет сверяться со сведениями и документами, имеющимися в распоряжении налоговых и правоохранительных органов Пакистана.

Данная информация будет сохранена избирательными комиссиями в открытом доступе и станет доступна для изучения всем гражданами страны.

Вновь принятые изменения направлены на решение проблемы коррупции и уклонения от уплаты налогов, которая   получила широкое обсуждение в пакистанских средствах массовой информации в декабре прошлого года, когда стало известно, что лишь четверть депутатов парламента страны сдали  свою обязательную налоговую отчетность по результатам 2011 года.

Photo by mondays child