subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в США, налогоплательщики

Повышение налогов снизило активность покупателей в США

reduced consumer spendingВАШИНГТОН -  Покупательская способность и потребительский спрос в США сильно пострадали в результате повышения налогов.

Как следует  из материалов очередного аналитического анализа, подготовленного и опубликованного Федерацией розничных торговцев США 21 февраля, американские налогоплательщики  проявляют значительно меньший интерес к покупке дорогостоящих товаров, после того, как в прошлом месяце было окончательно приостановлено действие целого ряда общенациональных налоговых скидок.

По данным Федерации, отмена  1 января действия налоговых льгот оказала существенное негативное воздействие на подавляющее большинство американцев, при этом более 73% участников  проводимого опроса отметили, что они уже были вынуждены в той или иной мере изменить структуру своих затрат.

Почти 60% участников опроса указали на то, что изменения привели их к  необходимости снизить размеры собственных затрат, хотя, при этом, более половины из данного числа пояснили, что пока это отразилось лишь на планах покупки наиболее дорогостоящих предметов быта и обихода, к которым можно отнести планы покупки автомобилей, электроники и бытовой техники, туристические поездки и пр.

Комментируя результаты проведенного анализа, руководитель Федерации Метью Шай отметил, что общий негативный эффект налоговых изменений был усилен за счет повышения розничных цен на  топливо, что вызвала реакцию не только индивидуальных, но и корпоративных налогоплательщиков.

Он также заявил, что для улучшения экономического благополучия нации необходимо остановить действие ограничительных барьеров, к которым он отнес любое дальнейшее повышение налогового бремени населения, для того чтобы нормализовать финансовую циркуляцию на потребительском рынке США.

Photo by Air Force One