subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Турции, повышение налогов

Повышение налогов подняло цены в Турции

Стамбул – Граждане Турции  получили очередной неприятный сюрприз уже в первые часы нового 2014 года, когда повышение налогов существенно подняло цены на целый ряд потребительских товаров в стране.

Начиная с 1 января в Турции увеличилась ставка специального потребительского налога на продажи легковых автомобилей, табачной продукции, алкогольных напитков и мобильных телефонов, при этом, о планируем увеличении правительство объявило лишь 30 декабря.

Одновременно с этим,  правительство Турции подняло размер сбора за оформление национального паспорта и за выдачу водительских лицензий, а также был увеличен размер штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Официальной информации о  планируемом дополнительном размере налоговых сборов в результате предпринятых мер пока не поступало, но эксперты склонны считать, что увеличение налогового бремени объясняется планами Турции направленными на минимизацию  инфляционных процессов в экономике страны и на снижение темпов падения стоимости национальной валюты.

Как уже было отмечено в турецких средствах массовой информации, увеличение налогов приведет к повышению цен на  легковые автомобили в самом дешевом их сегменте примерно на 3 тысячи лир (4,6 тысячи рублей), а стоимость одного литра дизельного топлива на заправках поднимется до 4,63 лир (70,9 рублей).

Налог на продажи пивных напитков был увеличен на 15%,  и на  10% для другой более крепкой алкогольной продукции.

Налог на продажи мобильных телефонов поднялся со 100 до 120 лир (1830 рублей), а минимальный налоговый сбор на продажи сигарет теперь составляет 3,75 лир (57,4 рубля).

Photo by: Surreal Name Given