subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Международное сотрудничество, оплата налогов

Платить налоги становится легче

TaxВАШИНГТОН — Упрощение системы оплаты налогов становится одной из приоритетных задач правительств большинства стран мира, заинтересованных в росте национальной экономической активности.

22 ноября экспертами Мирового Банка были опубликованы данные очередного отчета Оплата налогов, в котором всестороннему анализу были подвергнуты усилия большинства стран мира в период за 12 месяцев оканчивающиеся в июне текущего года, из которых со всей убедительностью можно судить о том, что многие государства в качестве меры по улучшению налоговой дисциплины используют собственные усилия по облегчению порядка и процедуры оплаты налоговых обязательств налогоплательщиками.

Анализ Мирового банка строится на данных полученных в результате исследования ситуации в 185 странах мира.

Из результатов проведенного исследования следует, что только за последний год 31 государство мира ввело новую или существенно модернизировало уже имеющуюся систему онлайновой сдачи налоговой отчетности для своих налогоплательщиков.

Во многом, именно данный факт послужил причиной того, что за последние 12 месяцев  среднее в мире время на исполнение ежегодных налоговых обязательств корпоративными налогоплательщиками сократилось на 24 часа и теперь составляет лишь 267 часов в год, при этом среднее мировое количество  ежегодных налоговых платежей сократилось на 2 и составило в среднем 27,2.

Комментируя результаты исследования, один из основных его авторов Андрю Пакман, в частности отметил, что » государства заинтересованные в сосздании привлекательных условий для бизнеса должны сейчас думать не только о ставке налогов, но и о более легком и понятном   Режиме соблюдения налоговых обязательств».

Photo by 401(K) 2012

Related posts:

  1. Миллионеры США продолжают платить низкие налоги
  2. Налоги составляют основную статью расходов жителей США
  3. Новозеландские фирмы будут платить налоги перед тем, как переместиться за границу