subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Пакистане, налоговая амнистия

Пакистан объявил налоговую амнистию

Tax Amnesty in PakistanИСЛАМАБАД – Необходимость  достижения поставленных целей по сборам налогов в стране, заставила правительство Пакистана пойти на объявление очередной налоговой амнистии.

11 мая Федеральная службы доходов Пакистана объявила о начале действия новой налоговой амнистии, ориентированной на индивидуальных налогоплательщиков, ранее не выполнивших свои обязательства.

В соответствии с условиями объявленной амнистии, налогоплательщики будут освобождены от оплаты неустоек и штрафов по ранее невыполненным налоговым обязательствам, если последние будут оплачены в срок до 30 июня текущего года.

Лица, уже находящиеся под следствие за налоговые преступления, а также  лица, в отношении которых ранее уже было начато разбирательство налоговыми органами Пакистана,  новой         амнистией воспользоваться не смогут.

В качестве основной цели проведения амнистии  федеральная налоговая служба Пакистана ставит необходимость  достижения планового показателя сбора налогов в текущем году, который сейчас составляет 2050 миллиардов рупий, и ранее был уже дважды снижен правительством страны.

Это уже не первый случай, когда руководство Пакистана прибегает к амнистии  в качестве механизма для повышения собираемости налогов, и уже в этом году подобные программы действовали для лиц уклонившихся от уплаты импортных таможенных пошлин на автомобили, а также для некоторых  предпринимателей, занятых в текстильной индустрии.

Photo by Calgary Reviews