subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Пакистане, налоговая амнистия

Пакистан запланировал налоговую амнистию

ПакистанИСЛАМАБАД – Правительство Пакистана готово  дать налоговым  нарушителям еще одну возможность нормализировать свои отношения с  законом, в противном случае им следует быть готовым к серьезным расследованиям налоговых служб страны.

Выступая 13 ноября на церемонии открытия ежегодной встречи Пакистанского экономического сообщества,  министр финансов Абдул Хафиз Шейх сообщил, что руководство страны внимательно изучает возможность объявления в стране налоговой амнистии, одновременно уведомив собравшихся  о том, что Федеральная службы доходов получила в свое распоряжение высокотехнологичную систему анализа информации, которая позволит  значительно облегчить документарный процесс идентификации налоговых нарушений и преступлений.

По словам министра, он уже выразил свое принципиальное согласие  относительно условий и правил проведения амнистии, в соответствии с которыми налоговым нарушителям будет дана возможность избежать дальнейшие налоговые  преследования при  условии того, что они пройдут регистрацию в налоговых органах,  добровольно раскроют свои ранее нарушенные налоговые обязательства и оплатят по ним штраф в номинальной размере 1%.

По завершению программы амнистии, налоговые органы Пакистана намерены в полной мере развернуть целый ряд новых для них методов и средств противодействия налоговым нарушениям, в число которых входит недавно  созданная программа  материального вознаграждения для добровольных осведомителей и система аналитического анализа и сопоставления данных налоговых декларация индивидуальных и корпоративных налогоплательщиков страны.

Точная информация о датах и условиях проведения амнистии еще не была  опубликована налоговыми органами Пакистана, однако предполагается. что это может произойти  уже в течение ближайших нескольких недель.

Photo by rchughtai — «not very active»

Related posts:

  1. Российское Правительство не планирует проводить налоговую амнистию в ближайшее время
  2. Великобритания начнет налоговую амнистию 1 сентября
  3. Пакистан расширяет сбор информации о налогоплательщиках