subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Пакистане, сбор налогов

Пакистан вновь озабочен собираемостью налогов

ПакистанИСЛАМАБАД – Налоговые власти Пакистана намерены предпринять новые усилия в деле повышения собираемости налогов в стране и, в этой связи, наметили меры по повышению налоговой дисциплины среди налогоплательщиков страны.

15 мая в столице Пакистане городе Исламабаде состоялось совместное рабочее совещание Министерства финансов и Национальной финансовой комиссии (НФК), в ходе которого стороны обсудили перспективы внесения изменений в налоговую систему страны.

По результатам встречи, Министерство финансов и НФК наметили целый ряд программ, которые намечены к проведению в тесном сотрудничестве с федеральной налоговой службой Пакистана, и основной задачей которых станет увеличение уровня собираемых в стране налогов до достижения пропорции собранных налогов к уровню валового внутреннего продукта на уровне не менее 15%.

В качестве первоочередных мер, было решено расширить сферу применения налогообложения, а также рассмотреть вопросы модифицирования или отмены целого ряда налоговых и акцизных сборов, которые к настоящему времени стали неэффективны или чрезмерно затратны в своем администрировании.

Федеральная налоговая служба Пакистана также намерена завершить свою работу по формированию единой национальной базы данных, которая свяжет налоговые органы и целый ряд государственных организаций и позволит более быстро и качественно проводить анализ и расследования случаев налоговых нарушений.

Photo by Dave Dugdale

Related posts:

  1. Пакистан не сумел поднять сбор налогов в 2011 году
  2. Пакистан расширяет сбор информации о налогоплательщиках
  3. Пакистан намерен усилить борьбу с уклоняющимися от уплаты налогов