subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в США, президент

Обама надеется не допустить повышение налогов в США

Президент Барак ОбамаВАШИНГТОН -  По мнению президента США Барака Обамы, только сотрудничество между демократами и республиканцами может позволить не допустить рост налогов в США.

14 ноября президент США Барак Обама провел свою первую после переизбрания пресс-конференцию, основной темой которой стало обсуждение проблем экономического и социального развития страны в ближайшей перспективе, важность которых он охарактеризовал, сказав, что  перед США «… стоит необходимость принятия в кратчайшие сроки до конца этого года больших решений относительно  занятости населения, налогообложения и дефицита [бюджета]».

Касаясь перспектив политики налогообложения в стране, президент отметил  наличие лишь двух путей развития ситуации, отметив при этом, что его личная позиция по данному вопросу находит полную поддержку в Сенате и среди демократов в Конгрессе страны.

Поясняя свою точку зрения, Барак Обама подчеркнул, что если уже в ближайшее время не будет принято решение по сохранению ныне действующей системы налоговых скидок, то это привет к увеличению налоговых обязательств для 98% американцев с ежегодным доходом менее 250 тысяч долларов, что, по его словам «… не имеет смысла и наша экономика не может позволить себе такого».

В качестве альтернативы, президент Обама предлагает всем членам Конгресса объединиться в решении этой проблемы «… и уже сейчас принять законодательство, которое не позволит допустить увеличение налогообложения  на первые 250 тысяч дохода», и , тем самым, предотвратить  рост налогов для подавляющего большинства граждан США.

В решении данного вопроса он призвал республиканцев к расширению рабочих контактов с демократами в Конгрессе, для того чтобы «… дать уверенность рядовым гражданам еще до наступления сезона [Рождественских]  праздников».

Photo by Maitri

Related posts:

  1. Барак Обама может сохранить налоговые льготы для богатых
  2. Обама решил обложить банки особым налогом
  3. Барак Обама готовит кампанию по борьбе с оффшорами