subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, налог на дивиденды, Налоги во Франции

Новый налог на дивиденды планируется во Франции

Dividend tax to be announced by François HollandeПАРИЖ – Необходимость увеличения сбора налогов и обуздания дефицита национального бюджета подталкивают правительство Франции  к введению в действие нового налога на выплаты дивидендов.

Как следует из недавних сообщений средств массовой информации Франции, правительство страны намерено провести серьезные изменения налогового регулирования, целью которых должно стать создание экономических условий, подталкивающих французские корпорации к реинвестированию в производство и к одновременному снижению размеров выплат дивидендов своим акционерам.

Предполагается, что новый налог на дивиденды может быть предложен президентом Франции Франсуа Олланд уже в предстоящем июле во время сессии парламента страны, на которой будут рассматриваться планы бюджета на предстоящий период.

Новый налог планируется установить в размере 3% и его плательщиками станут непосредственно сами компании, осуществляющие выплату дивидендов.

Ожидается, что уже в первый год налог на выплачиваемые дивиденды сможет принести бюджету  Франции не менее 300 миллионов евро.

По мнению экспертов и обозревателей, новый налог окажет наибольшее влияние на деятельность  40 крупнейших  корпораций Франции, которые ежегодно выплачивают  в качестве дивидендов своим акционерам не менее 45 миллиардов евро.

Введение нового налога рассматривается как часть программы правительства Франции, в ходе которой планируется до конца 2012 года привлечь в бюджет дополнительных налоговых сборов в размере не менее 10 миллиардов евро.

Photo by jmayrault

Related posts:

  1. Госдума отменила налог на дивиденды дочек холдингов
  2. Нидерланды проиграли суд о налоге на дивиденды
  3. Президент Франции пообещал ввести налог на выбросы углекислого газа