subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, министр финансов, Налоги в Болгарии

Новый налог может привести к отставке болгарского министра финансов

Simeon DjankovСОФИЯ – Министр финансов Болгарии может расстаться со своей должностью из-за того, что своевременно не раскрыл планы правительства о введении нового налога.

15 октября болгарская федерация профсоюзов выступила с открытым заявлением, призывающим к отставке министра финансов страны Симеона Дянкова, на основании того, что, по их мнению, он нарушил целый ряд общепринятых норм и не поставил своевременно профсоюзы в известность о намерениях правительства ввести в действие налог в размере 10% на интерес получаемый вкладчиками банков.

Как следует из опубликованного заявления,  во время рабочей встречи между представителями Тройственного совета правительства, профсоюзов и предпринимателей, состоявшейся 8 октября, министр не упоминал о таком налоге  и не говорил о каких-либо намерениях правительства ввести данный налог в обозримом будущем.

Однако, несмотря на отсутствие каких-либо обсуждений, налог был принят кабинетом министров уже на следующий день.

Профсоюзы склонны считать, что национальное законодательство вводит обсуждение Тройственным союзом в качестве обязательной меры, которая должна предшествовать утверждению и принятию налоговых изменений.

В своем заявлении  конфедерация профсоюзов Болгарии призывает к открытой публикации протоколов заседания Тройственного совета 8 октября, что, по их мнению, может служить очевидным доказательством  намеренных  планов министра финансов нарушить действующие положения Кодекса о труде Болгарии.
Photo by veni markovski

Related posts:

  1. Тони Блэр поддержал политику министра финансов Великобритании
  2. Министра финансов Великобритании предостерегли от повышения налогов
  3. Великобритания готовит новый земельный налог