subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Италии, ценные бумаги

Новый налог в Италии

stock marketРИМ – Италия стала первой страной в мире, установившей налог на высокочастотный алгоритмический трейдинг.

2 сентября магистерство финансов Италии официально объявило о введении в стране нового налога в размере 0,02% на высокочастотные алгоритмические торговые операции (HFT) ,  совершаемые на рынках ценных бумаг  страны.

Налог будет обращен на операции такого рода, проводимые с временным интервалом до 500 милисекунд, независимо от того  где географически  находились прямые участники  такой операции.

Ряд экспертов уже выступили с предположением, что введение нового налога может  покачнуть национальный рынок ценных бумаг, т.к. высокочастотный трейдинг зачастую является механизмом ценообразования  и поддержания ликвидности на рынке.

В целях сокращения  возможных негативных эффектов, новый налог не будет применяться в отношении посредников, при этом вводятся ограничения  на то, кто именно в дальнейшем может быть классифицирован в данной категории участников рынка.

Напомним, что высокочастотный трейдинг – это алгоритмическая операция, которая позволяет изменять позиции тех или иных ценных бумаг до нескольких сот раз в минуту, создавая при этом очень незначительный размер дополнительной прибыли.

Photo by artemuestra