subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
бюджет, информация, Налоги в Португалии, увеличение налогов

Новый бюджет Португалии увеличит налоги в стране

austerity hits taxpayersЛИССАБОН – Налоговая нагрузка на португальских налогоплательщиков может значительно увеличиться, если предлагаемы правительством экстренные экономические меры будут заложены в бюджет на предстоящий период.

31 октября  парламент Португалии одобрил в первом чтении проект бюджета страны на 2013 год, который предусмотрел ряд экстренных мер экономического стимулирования, в число которых вошли  сокращение государственных расходов  на более чем 1 миллиард евро, введение нового налога на финансовые операции, а также увеличение ставок подоходного налога, налога на прирост капитала и налога на «богатство», что позволит правительство собрать не менее 4,3 миллиардов евро  дополнительных налоговых сборов.

Предлагаемые меры позволяют надеяться, что в предстоящем году Португалии удастся удержать размер национального дефицита на уровне 4,5%, что является условием для предоставления стране экономической помощи в размере 78 миллиардов евро со стороны Международного Валютного Фонда и Европейского Союза.

Проект бюджета был принят  большинством голосов членов парламента, при этом все 132 представителя правящей коалиции выступили в его поддержку, и ни один из 98 представителей оппозиции не поддержал проект.

Общая позиция оппонентов нового проекта бюджета основывается на предположении того, что  предложенные экстренные меры способны существенно снизить темпы экономического роста Португалии и увеличить размер безработицы в стране, которая уже сейчас составляет около 15%.

Одновременно с этим, высказываются предположения о том, что принимаемые меры могут быть дискриминировать интересы некоторых социальных групп населения и принятие подобного регулирования входит в противоречие с национальным законодательством.

Заключительная процедура голосования по проекту бюджета Португалии на 2013 финансовый год намечена к проведению на 27 ноября текущего года и ей будет предшествовать несколько раундов обсуждений членами парламента и парламентскими комиссиями.

Photo by Trowbridge Estate

Related posts:

  1. Португалия принимает новый бюджет и увеличивает налоги
  2. Экстренные налоговые меры ведут к налоговым нарушениям в Португалии
  3. Франция увеличит налоги