subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Великобритании, правительство

Новый бюджет Великобритании предусмотрел сокращение налогов

Chancellor George Osborne on Budget DayЛОНДОН – Правительство Великобритании предполагает  в своих планах бюджета на предстоящий год несколько снизить ставки налогов для индивидуальных и корпоративных налогоплательщиков.

Вчера поздно вечером министр финансов Великобритании Джордж Осборн представил план бюджета страны на предстоящий год, который, по оценке Королевской службы налогов и таможни,   сконцентрирован на закреплении принципов «налогового равенства и активности монетарной политики» в стране.

К числу основных  налоговых изменений, предусмотренных бюджетным планом,  специалисты уже отнесли поднятие до 10 тысяч фунтов  минимального порога налогообложения для индивидуальных налогоплательщиков, что на практике будет означать, что, начиная с апреля 2014, года около 3 миллионов граждан Великобритании будут освобождены от налогообложения.

Планы введения подобного изменения были анонсированы еще в начале прошлого года, но первоначально они были намечены к применению не ранее 2015 года.

Кроме этого, правительство планирует провести серию обсуждений, основной задачей которых станет  модификация   механизмов  сбора и администрирования   подоходного налога с заработной платы наемных тружеников, что, по мнению руководства страны,  должно привести к упрощению системы  подготовки отчетности по данному виду налогообложения.

Правительство не обошло внимание и корпоративных налогоплательщиков, и уже в 2015 году  ставка  подоходного налога для них будет снижена с 22% до 21%, а в 2016 году она будет снижена еще на 1%.

Планы правительства также предусмотрели  усиление борьбы с уклонением от уплаты налогов и с ограничением практики «агрессивного налогового планирования», что должно принести в бюджет страны дополнительные налоговые сборы в размере не менее 3 миллиардов фунтов в год, при этом, в качестве основных мероприятий  намечено  провести глубокий анализ и убрать из актов налогового регулирования  неточности толкований и двоякость формулировок,  а также планируется  формирование единой  национальной политики противодействия практике  выведения международными корпорациями  и предпринимателями прибыли в государства с низкими ставками налогообложения.

Правительство также  приняло несколько значительно  менее важных  решений в области налогообложения, которые средства массовой информации Великобритании незамедлительно охарактеризовали  как «популистские»,  затронувшие снижение размера акциза на продажу пивных напитков на 0,01 фунт и отказ от запланированного ранее увеличения на 0,03 фунта налога продажу автомобильного бензина.

Photo by HM Treasury